簡単ピエンロー風スープ
材料(4人分)
豚コマ肉 100g
鶏もも肉 100〜150g
春雨 30g
豆腐 1丁
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
水 1L
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
①鍋に1Lの水とひと口大に切った豚コマ肉と鶏肉、そして糸状菌醗酵ウコン茶プレミアムの紐を取ったティーパックをそのまま入れ、弱火で10分ほど煮込む。(その時、アクが出たら取り除く。)
② ①に春雨、豆腐、鶏ガラスープの素を加えて、更に3分ほど弱火で煮込む。
③ ②に入っているティーパックをを取り出し、ごま油を入れ、塩で味を整える。
④ ③を器に入れて、好みで一味唐辛子を振りかける。