![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ウコン茶レシピ4-1.png?resize=753%2C443&ssl=1)
お手軽健康レシピで元気な体に!
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/shijoukinTop640切り抜き.jpg?resize=483%2C327&ssl=1)
ウコン茶なのに苦くない!
U&I・JAPAN,Ltdの発酵技術により、ウコンの持つ独特の強い苦みと臭みが和らげられると同時に、良い香りとうまみ成分が増加しました。
『糸状菌醗酵ウコン』と、健康に良い食材として知られている、グァバ葉、ハトムギ、ハブ茶を最良のバランスでブレンドし、マイルドなウコン茶に仕上がっています。
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/01うこん茶プレミアム-コピー.jpg?resize=1018%2C1018&ssl=1)
『糸状菌醗酵ウコン茶』の栄養を丸ごと活かし、健康な食生活をお楽しみください。
ペペロンチーノ
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ウコンパスタ2-980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料(2人分)
スパゲティ200g
油 大さじ4
ニンニク 5個
唐辛 好みで
茹で汁 大さじ2
長ネギ 1〜2本
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
から揚げ
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ウコンから揚げ2-980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料
鳥もも肉 1枚
A醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aしょうが 小さじ1
Aニンニク 小さじ1
片栗粉 大さじ6
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1〜2包
ちくわ揚げ
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ウコンカレーちくわ2-980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料
ちくわ 3本
A小麦粉 大さじ2
A塩 適量
Aカレー粉 小さじ1/2
A糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
A水 大さじ2
白身魚フライ
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/白身魚フライ980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料
白身魚 250g
塩、胡椒 適量
○卵(よくかき混ぜる)1個
○小麦粉 50g
○水 大さじ2
☆糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
カリカリじゃことクルミのサラダ
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/じゃこサラダ1-980×735-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料
レタス 3〜4枚
ちりめんじゃこ 30g
くるみ 10g
ごま油 大さじ2
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
塩 適量
簡単ピエンロー風スープ
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ピエンロー風スープ980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料(4人分)
豚コマ肉 100g
鶏もも肉 100〜150g
春雨 30g
豆腐 1丁
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
水 1L
ドライカレー
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ドライカレー980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料(3〜4皿分)
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本
(お好みで)ピーマン 1個
おろししょうが 小さじ1
○糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
美味しいウコンティー
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/美味しいウコンティー980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料
糸状菌醗酵ウコン茶 150cc
砂糖 小さじ1/2~2
(ハチミツなら小さじ1) お好みで柑橘系
大根のたまり漬け
![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/12/大根のたまり漬け2-980×735.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
材料
大根 1/2本
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1袋
醤油 150cc
砂糖 150cc
みりん 75cc
酢 75cc
唐辛子 お好みで