![](https://i0.wp.com/uandi.jp/wp-content/uploads/2021/11/ウコンパスタ2-980×735.jpg?resize=735%2C551&ssl=1)
ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ200g
油 大さじ4
ニンニク 5個
唐辛 好みで
茹で汁 大さじ2
長ネギ 1〜2本
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
こんぶ茶 小2〜3
作り方
①フライパンに油、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ、弱火で火にかける。
②ある程度、火が入ったら、長ネギと 糸状菌醗酵ウコン茶プレミアムの袋を破いて入れ、長ネギがしなっとするまで炒める。
③茹で汁を入れ、トロッとするまで少し煮る。
④茹でたスパゲティを入れ、こんぶ茶であじを整える。
スパゲティ200g
油 大さじ4
ニンニク 5個
唐辛 好みで
茹で汁 大さじ2
長ネギ 1〜2本
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
こんぶ茶 小2〜3
①フライパンに油、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ、弱火で火にかける。
②ある程度、火が入ったら、長ネギと 糸状菌醗酵ウコン茶プレミアムの袋を破いて入れ、長ネギがしなっとするまで炒める。
③茹で汁を入れ、トロッとするまで少し煮る。
④茹でたスパゲティを入れ、こんぶ茶であじを整える。