お手軽健康レシピで元気な体に!
ウコン茶なのに苦くない!
U&I・JAPAN,Ltdの発酵技術により、ウコンの持つ独特の強い苦みと臭みが和らげられると同時に、良い香りとうまみ成分が増加しました。
『糸状菌醗酵ウコン』と、健康に良い食材として知られている、グァバ葉、ハトムギ、ハブ茶を最良のバランスでブレンドし、マイルドなウコン茶に仕上がっています。
『糸状菌醗酵ウコン茶』の栄養を丸ごと活かし、健康な食生活をお楽しみください。
ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ200g
油 大さじ4
ニンニク 5個
唐辛 好みで
茹で汁 大さじ2
長ネギ 1〜2本
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
から揚げ
材料
鳥もも肉 1枚
A醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aしょうが 小さじ1
Aニンニク 小さじ1
片栗粉 大さじ6
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1〜2包
ちくわ揚げ
材料
ちくわ 3本
A小麦粉 大さじ2
A塩 適量
Aカレー粉 小さじ1/2
A糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
A水 大さじ2
白身魚フライ
材料
白身魚 250g
塩、胡椒 適量
○卵(よくかき混ぜる)1個
○小麦粉 50g
○水 大さじ2
☆糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
カリカリじゃことクルミのサラダ
材料
レタス 3〜4枚
ちりめんじゃこ 30g
くるみ 10g
ごま油 大さじ2
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
塩 適量
簡単ピエンロー風スープ
材料(4人分)
豚コマ肉 100g
鶏もも肉 100〜150g
春雨 30g
豆腐 1丁
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
水 1L
ドライカレー
材料(3〜4皿分)
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本
(お好みで)ピーマン 1個
おろししょうが 小さじ1
○糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
美味しいウコンティー
材料
糸状菌醗酵ウコン茶 150cc
砂糖 小さじ1/2~2
(ハチミツなら小さじ1) お好みで柑橘系
大根のたまり漬け
材料
大根 1/2本
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1袋
醤油 150cc
砂糖 150cc
みりん 75cc
酢 75cc
唐辛子 お好みで