簡単ピエンロー風スープ

材料(4人分)

豚コマ肉 100g
鶏もも肉 100〜150g
春雨 30g
豆腐 1丁
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム 1包
水 1L
鶏ガラスープの素  小さじ2
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

①鍋に1Lの水とひと口大に切った豚コマ肉と鶏肉、そして糸状菌醗酵ウコン茶プレミアムの紐を取ったティーパックをそのまま入れ、弱火で10分ほど煮込む。(その時、アクが出たら取り除く。)

② ①に春雨、豆腐、鶏ガラスープの素を加えて、更に3分ほど弱火で煮込む。

③ ②に入っているティーパックをを取り出し、ごま油を入れ、塩で味を整える。

④ ③を器に入れて、好みで一味唐辛子を振りかける。