オメガ21(トゥエンティワン)

糸状菌醗酵ウコンをベースに厳選素材(レイシ・冬虫夏草・イチョウの葉・朝鮮人参等)を最良のバランスで配合した濃縮液です。

ウコン

ウコンパウダー

ウコンはショウガ科の植物で、健康に良いとして約5000年前から利用され、現在でも十数億人もの人々により毎日愛用されています。

近年の研究で1000種類以上もの成分が含まれていることが分かっています。

多くの成分が相乗的に働いて、身体の様々な機能に作用して、身体全体のバランスを整えるということで注目されています。

糸状菌醗酵

発酵食品

ウコンを糸状菌による独自の製法で発酵させたものが糸状菌醗酵ウコンです。

発酵は、日本の伝統技術であり、納豆、味噌、醤油などのように、原料の持っている力を高め、調和をもたらします。

ウコンを糸状菌で発酵させることにより、ビタミン類や各種アミノ酸のほか、様々な有用成分が作り出されました。

さらに、ウコンの有用成分が低分子化・水溶性化され身体への吸収性が大幅に高まりました。

20種類もの厳選食材

『糸状菌醗酵ウコン』は、医薬品や他の健康食品、健康に良い食材の良さを引き立たせることが期待できることが分かってきました。

身体全体のバランスが整えられることで、これらのものが力を発揮しやすくなったためだと考えられます。

そこで、開発されたのがオメガ21です。

『糸状菌醗酵ウコン』をベースに20種類ものキノコやハーブを最良のバランスで配合しました。

これにより、身体全体のバランスが整えられることがさらに期待できるようになりました。
健康に良いことで知られている素材を厳選して使用しています。

『オメガ21』には入手困難な高級素材が使用されており、濃縮されたこれらの素材を効率よく摂取できます。
硬くて調理が困難なカバノアナタケや霊芝なども簡単に摂取できるのです。

これらのものを最良のバランスで配合するために長年研究してきました。

特許製法

特許製法で作られて20年、多くのお客様に愛用されてきました。

特許権は産業の発展に寄与する特別の発明だけに認められる権利です。

日本だけでなく米国・カナダでも認められた製法です。

日本・アメリカ特許については、法で定められた20年の存続期間が満了しましたが、現在は当時の製法にさらに改良を重ねたものとなっております。

日本特許:第3244468号(存続期間満了)
米国特許:第US 7618665 B2号 (存続期間満了)
カナダ特許:第2289509号

原材料

ベジタブルグリセリン糸状菌醗酵ウコン(秋ウコン)糸状菌醗酵ウコン(春ウコン)
糸状菌醗酵ウコン(紫ウコン)ビルベリーイチョウの葉
アイブライトタヒボ(紫イぺ)ビンカマイナー
ゴツコラグレープシードタモギタケ
エキネシア ヤマブシタケメシマコブ
カバノアナタケマイタケキキクラゲ
メグスリの木霊芝朝鮮人参
冬虫夏草
内容量:濃縮液 100g

原産地

  • 日本
  • アメリカ
  • インドネシア
  • インド
  • ブラジル
  • ミャンマー

お召し上がり方

●本品は食品ですので、お召し上がりの量に特別な定めはありません。
●直接お飲みになるか、薄めてお飲みください。

また、糸状菌醗酵ウコン茶、ジュース、お茶、コーヒー、アルコール、料理などに入れてもおいしくお飲みいただけます。

保存方法

●直射日光を避け、なるべく湿気の少ない涼しい所に保管してください。
●乳幼児の手の届かない所に保管してください。 品質保持のため開封後は早めにお召し上がりください。
●長らく保管しておりますと成分が分解したり、固まったりする状態になる場合がありますので振ってからお使いください。

他の糸状菌醗酵ウコン製品の詳細ページは→こちら