「糸状菌醗酵ウコン」の特長
独自の製法で糸状菌によってウコンを発酵させることに成功!
独特の強い苦みと臭みが改善されて、うまみ成分が増加!口当たりが良いウコンに生まれ変わりました。
ビタミン類やアミノ酸、その他の様々な有用成分が新たに作り出され、ウコンが劇的にパワーアップしました。
発酵時にウコンの有用成分が低分子化・水溶性化されて、それらの身体への吸水性が抜群に高まりました。
- 活性酸素から身体を守る力(抗酸化力)が強まりました。
ウコンに含まれる成分
クルクミン、クルクメン、アズレン、カンファー、シオネール、食物繊維、ミネラル(リン、鉄、カルシウム、カリウム、マグネシウム)、その他
「元気になろうとする力」をサポートする
人の健康は、身体の様々な機能が複雑に作用し合って成り立っているので、身体全体のバランスを整えることは大変重要なことです。
『糸状菌醗酵ウコン』は、身体全体のバランスを正常に保ち、人に本来備わっている「元気になろうとする力」を高めることを目的に設計され作られています。
近年の研究で、ウコンにはとても多くの有用成分が含まれていることが分かっています。
それらの有用成分が相乗的に働き、身体の様々な機能に作用して、身体全体のバランスを整えると考えられています。
ウコンの持つ自然の恵みに、糸状菌醗酵という自然の恵みが加わることで、より力強く身体全体のバランスを整えます。