毎日飲むお茶替わりに
健康的な食生活を実践することは身体を健やかにするための大切な一歩です。多くの人にとって、お茶を飲むことは習慣となっています。
『糸状菌醗酵ウコン』をお茶にして、普段飲んでいるお茶の代わりに飲んでいただく。
これが健康的な食生活をサポートする最も良い方法ではないかと考えました。
ウコン茶なのに苦くない!
U&I・JAPAN,Ltdの発酵技術により、
ウコンの持つ独特の強い苦みと臭みが和らげられると同時に、
良い香りとうまみ成分が増加しました。
マイルドなウコン茶に仕上がっています。
さらにパワーアップ!
『糸状菌醗酵ウコン』と、健康に良い食材として知られている、グァバ葉、ハトムギ、ハブ茶を最良のバランスで組み合わせました。
ウコンとは
ウコンはショウガ科クルクマ属の多年草です。
根茎部分に薬効が認められ、約5000年前から利用され、
現在でも十数億人もの人々が毎日愛用しています。
独特の強い苦みと臭みがあり、「良薬は口に苦し」ということわざを思い起させます。
ウコンは琉球王朝や薩摩藩の時代には専売制により管理されていました。
専売制とは、国家などが財政収入を増加させることなどを目的として物品の流通を管理するものです。
そのため、専売制の対象として安定した消費が見込めるコメ、塩、砂糖、紙、綿など生活必需品がよく選ばれていました。
このことからも、ウコンは、苦く食しにくいにもかかわらず重宝されていたことがうかがわれます。
ウコンには多くの有用成分が含まれており、
それらが相乗的に作用して、身体全体のバランスを整えるということで注目されています。
クルクミン、クルクメン、アズレン、カンファー、シオネール、食物繊維、ミネラル(リン、鉄、カルシウム、カリウム、マグネシウム)、その他
原料の持っている力を高める
独特の強い苦みと臭み
生活に良い習慣を取り入れることは身体を健やかにするための大切な一歩です。
そこで、U&I・JAPAN,Ltdは、毎日の食生活にウコンを摂り入れることはできないかと考えました。
しかし、ウコンは独特の強い苦みと臭みをもっており、毎日の食生活の中に取り入れるには難しいものがあります。
発酵技術の活用
そこで、独特の強い苦みと臭みを軽減することを目的に発酵技術を活用しました。
発酵は、日本の伝統技術です。
味噌、醤油、鰹節、納豆、漬物などのように、原料の持っている力を高め、調和をもたらします。
長寿国日本の食生活を支えている技術と言っても過言ではありません。
糸状菌とは
発酵に用いている糸状菌とは、一般家庭においても日常最もよく見られる微生物で、
糸状の細胞を持つ微生物の総称です。
酵母やキノコと同じ真正菌類に属し、古くから種々の醸造及び食品加工に利用されています。
味噌、醤油、清酒、チーズ、抗生物質であるペニシリンの生産や
酵素類の生産などにも使われている重要な菌です。
糸状菌は、ビタミン類やアミノ酸のほか、人の身体に役立つ様々な有用物質を作り出してくれます。
U & Iは、独自の製法で糸状菌によってウコンを発酵させることに成功!
この発酵に関して長年の研究で積み重ねてきた独自の技術を持っています。
特許製法
特許製法で作られて20年、
多くのお客様に愛用されてきました。
特許権は産業の発展に寄与する特別の発明だけに認められる権利です。
日本だけでなく米国・カナダでも認められた製法です。
日本特許については、法で定められた20年の存続期間が満了し、
現在は当時の製法にさらに改良を重ねたものとなっております。
日本特許:第3244468号(※存続期間満了)
米国特許:第US 7618665 B2号(※存続期間満了)
カナダ特許:第2289509号
糸状菌醗酵ウコンの4つのUP
ウコンを糸状菌による独自の製法で発酵させたものが『糸状菌醗酵ウコン』です。
糸状菌の働きと最先端の技術により、ウコンの持つチカラをさらにパワーアップ!
①ビタミン類やアミノ酸、その他様々な有用成分がUP
②ウコンの有用成分が低分子化・水溶性化されて、身体への吸水性がUP
③活性酸素から身体を守る力(抗酸化力)がUP
④独特の強い苦みと臭みが改善され、良い香りとうまみ成分がUP
産地にもこだわりました
ウコンには多くの種類があります。また、同じ種類であっても産地により含有成分に差が出ます。
各地で長い歴史を持ち、現在でも最も評価が高い4つの産地を厳選しました。
沖縄産 | インドネシア産 |
インド産 | ミャンマー産 |
「元気になろうとする力」をサポートする
人の健康は、身体の様々な機能が複雑に作用し合って成り立っているので、
身体全体のバランスを整えることは大変重要なことです。
『糸状菌醗酵ウコン』は、身体全体のバランスを正常に保ち、
人に本来備わっている「元気になろうとする力」を高めることを目的に設計され作られています。
近年の研究で、ウコンにはとても多くの有用成分が含まれていることが分かっています。
それらの有用成分が相乗的に働き、身体の様々な機能に作用して、
身体全体のバランスを整えると考えられています。
ウコンの持つ自然の恵みに、糸状菌醗酵という自然の恵みが加わることで、
より力強く身体全体のバランスを整えます。
進化し続ける製造技術
当社は、人に生来備わる「元気になろうとする力」を、どのようにすれば最大限まで高めることができるのかを常に追究しています。
糸状菌醗酵ウコンは当初の特許製法に改善を重ねて現在にいたっています。
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアムも当初の製造方法から幾度も改善を重ねてきました。
皆さまの健康をサポートし、世の中の笑顔を増やしていくために、
わたしたちは、これからも努力し続けます。
皆さまに糸状菌醗酵ウコンの力を実感していただきたい‼
U&I
『糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム』
全品送料無料!
お試しパック
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム
10包
¥3,200(税込)
送料無料
便利な【定期便】
【定期便】
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム
10包+5包
¥3,200(税込)
送料無料
たくさん入ってお得
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム
30包
¥4,860(税込)
送料無料
定期便について
「定期便」は、糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム(10包+5包)を
毎月1回自動的にお届けするサービスです。
注文忘れがなく安心です。
今なら
定期便のお申し込みで、
定期便を停止されるまで
ずーっとプラス5包でお届け!
■定期便のお申込みは、お電話・下部のご注文フォームのいずれかで承ります。
■ 定期便の停止は、前月末日までにお電話・Eメールのいずれかでお知らせください。
■お支払方法は、①お振込み(入金確認後の発送)②ゆうちょ銀行の自動払込(お手続き後、2回目以降のお支払いから。)からお選びいただけます。
■上記お支払方法の手数料について。①の振込手数料はお客様でご負担ください。②は弊社が負担します。
電話:0120-034-123
(平日10:00~17:00)
U&I・JAPAN,Ltd.(ユーアンドアイ・ジャパン リミテッド)
〒002-8030 北海道札幌市北区篠路十條四丁目7番8号
uandicustomer@uandi.jp
定期便には「ゆうちょ銀行自動払込サービス」が便利です!
ゆうちょ銀行が提供しているサービスです。
ゆうちょ銀行窓口にて、下記の用紙を受け取り、記入例を参考にご記入し、ゆうちょ銀行窓口へご提出ください。
お振込みのためにゆうちょ銀行へ出向く手間が省け便利です。
サービス利用手数料は弊社が負担します。
引落日: | 毎月15日(15日が土日祝日の場合は、翌営業日) |
利用可能までの期間: | 「自動払込サービス」はお申込みからご利用可能になるまで約2週間かかります。ゆうちょ銀行窓口の担当者にお尋ねください。 「自動払込サービス」が利用可能になるまでは、お振込みをご利用ください。 |
製品お届け日: | 毎月20日頃 |
ご利用ガイド
ご注文方法
下部のお問い合わせフォームからご注文いただけます。
お電話でもご注文を承っております。
電話:0120-034-123
(平日10:00~17:00)
U&I・JAPAN,Ltd.(ユーアンドアイ・ジャパン リミテッド)
〒002-8030 北海道札幌市北区篠路十條四丁目7番8号
uandicustomer@uandi.jp
お支払い方法
お振込みで承っております。
※お振込み確認後の発送となります。
■郵便振替(ゆうちょ銀行からのお振込み)
お振込先:ゆうちょ銀行
記号番号:11160-14965211
加入者名:U&I・JAPAN 有限会社(ユーアンドアイジャパン ユウゲンガイシャ)
■銀行振込(他金融機関からのお振込み)
店 名:一一八(読み イチイチハチ)
店 番:118
預金種目:普通預金
口座番号:1496521
加入者名:U&I・JAPAN 有限会社(ユーアンドアイジャパン ユウゲンガイシャ)
※ご注文日から1週間以内にご入金がない場合は「キャンセル」とさせていただきます。
商品のお届けについて
■製品は封筒で郵送いたします。
■お振込み確認後、1~2営業日以内に発送いたします。
営業日(月~金。祝日を除く)の午後2時までにお振込みいただきますと、当日発送が可能です。
返品・交換について
■ 製品の品質・管理には細心の注意を払っておりますが、万一、製品の破損・汚損、またはご注文製品と違う製品が届いた場合は、下記のフリーダイヤルまたはメールでお知らせください。当社スタッフが内容確認の上、返品・交換を承ります。
フリーダイヤル:0120-034-123(平日10時~17時)
メール:uandicustomer@uandi.jp